骑士步行者G5误判动图回放 詹姆斯封盖奥拉迪波为干扰球-三五体育

i66i体育 2018-04-27 11:00:15 关键词:

骑士步行者G5误判动图回放 詹姆斯封盖奥拉迪波为干扰球.jpg

  4月27日讯 骑士主场与步行者进行季后赛首轮天王山之战,詹姆斯率队在第三节实现反超,但步行者末节开始反扑追上比分,而在两队打成95-95拼的最后时刻,詹姆斯先是封盖了奥拉迪波的上篮,随后又3.3秒命中压哨三分以98-95险胜步行者,总比分3-2领先夺得赛点。此役詹姆斯得到44分、10篮板、8助攻的逆天数据。

  但是NBA官方在今天发布的裁判报告中指出,詹姆斯封盖奥拉迪波的关键防守是干扰球,系裁判误判。

詹姆斯封盖奥拉迪波是干扰球.gif

  在两队战成95-95平时,奥拉迪波持球突破,遭到身后的詹姆斯封盖,而骑士获得球权后请求暂停,最终由詹姆斯完成压哨三分的致命一击。但是奥拉迪波的上篮先碰到了篮板,然后詹姆斯再送出“钉板大帽”,也就是说这个关键封盖就是干扰球。

  按照规定,在球员投出的球先碰到篮板时,如果对手再去完成封盖,将会被判罚干扰球。但为何当时裁判在暂停期间并未通过录像回放纠正错误?原因在于裁判并未在第一时间吹罚干扰球,因此,他们无权通过回看录像去确定这一球。按照规定,裁判只有在不确定干扰球吹罚是否正确的情况下才能调取回放。

骑士步行者误判回放 不是詹姆斯出界.gif

  但是本场比赛还有一个误判,那就是在比赛剩下27.6秒时,当时詹姆斯运球突破时遭遇赛迪斯-杨的封堵,在詹皇突入篮下后,赛迪斯-杨将球破坏,当时他拍掉詹姆斯手中的球时已经出界,但裁判并未吹罚,随后球反弹回来,打在詹姆斯的胳膊上再次出界,这一次,裁判做出了判罚。事实上,这一次球权原本应该归属骑士。

  值得一提的是当场三位裁判生涯执法季后赛场次均超过了100场,其中詹姆斯-卡佩斯执法过7场总决赛,比尔-肯尼迪也执法过5场总决赛,但在这场重要的比赛里,关键时刻却出现了两次误判。

  而这两个误判对比赛走向会有怎样的改变呢?谁也不知道结果会是如何。但在这种关键战的关键时刻,所有人都绷住神经,裁判也更是承受极大压力,而这两个误判一个有利于骑士,一个有利于步行者,而比赛结局已定,依靠詹姆斯的绝杀。现在骑士总比分3-2取得领先,夺得赛点。双方第6场比赛将于28日早上8点进行。

关键词:

上一篇:为何威少迟迟没有与雷霆提前续约?

下一篇:没有了